menu
person

17:54
«АСКО-СТРАХОВАНИЕ» НАПОМИНАЕТ: СЕЗОН КЛЕЩЕЙ ПРОДЛИТСЯ ДО КОНЦА ОСЕНИ

По информации специалистов, с августа началась вторая волна активности клещей. ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» предлагает своим клиентам своевременно оформить соответствующие полисы «Антиклещ».

Они предусматривают полноценный комплекс медицинской помощи от удаления клеща и его исследования на инфекции до введения противоклещевого иммуноглобулина и оплаты антибиотиков. В более серьезных случаях – при заболевании клещевым энцефалитом или болезнью Лайма застрахованного обеспечат медикаментами при госпитализации и санаторно-курортным лечением при наличии показаний. Клиенты сами могут выбрать наполнение своего полиса «Антиклещ». Так, «Антиклещ Комби» позволяет дополнить полис «Антиклещ-экспресс» страхованием от несчастного случая и сервисом «телемедицины». Это удобный вариант страховой защиты в случае укуса клеща, болезни и незапланированных расходов при травме (даже спортивной) – денежная компенсация и организация медицинских услуг. Также «Антиклещ Комби» дает возможность владельцу полиса получить консультацию врачей Москвы и Санкт-Петербурга посредством услуги «телемедицина».

К каждому полису прикладывается памятка. В ней подробная информация о том, куда и по каким телефонам обращаться, после снятия с себя клеща. Также указаны адреса лабораторий, где кровососущего проверят бесплатно, и медицинских учреждений, где сделают вакцину иммуноглобулина, если клещ окажется энцефалитным.

С начала августа клещи по-прежнему представляют угрозу человеку, потому что соблюдаются благоприятные условия для их активности – подходящая температура и влажность воздуха. Вторая волна фазы активности приходится на август, сентябрь и иногда октябрь и ноябрь.

По информации Роспотребнадзора по Челябинской области, в этом году за медицинской помощью с начала сезона клещевой активности обратились 15 тысяч 390 человек, из них около 4200 – это дети. По состоянию на начало августа подтверждено 35 случаев заболевания энцефалитом и 26 случаев заболевания боррелиозом.

С начала сезона исследовано более 7900 клещей, из них 25,4 % инфицированы боррелиями; 3,2 % — моноцитарным эрлихиозом; 0,7 % — вирусом клещевого энцефалита; 1,9 % — гранулоцитарным анаплазмозом.

Оформить полисы «Антиклещ» можно несколькими способами:

– непосредственно в офисах компании ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ»;

– через интернет-магазин на официальном сайте компании;

– через своего страхового агента.

Источник

Категория: Новости страхования | Просмотров: 37 | Добавил: StrahovanieNews | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0